Kategorie | : | carabica - fine coffee culture |
Listenpreis | : | |
Preis | : | |
Verfgbarkeit | : | Versandfertig in 24 Stunden Frderfhige Fr Kostenloser Versand |
ESPRESSO WIE WIR IHN LIEBEN
Einfach, aber nicht banal So gut wie kein anderes Kaffeegetrnk hlt so viele Geheimnisse bereit wie der Espresso. Geheimnisse, die entdeckt und gelftet werden wollen.
Intensiv und sirupartig lieben wir ihn, mit einer dicken, bestndigen Crema. Kenner tauchen ein in fruchtbetonte Espresso, whrend der typische Espresso eher erdig und wuchtig daherkommt.
Unser Espresso entspricht dem Geschmack der Espresso Liebhaber, die einen traditionellen Espresso ohne Robusta genieen wollen. Fr echte Kaffee-Exoten mit einem Hang zum Experimentieren halten wir unseren Kaffee aus Peru oder den afrikanischen Suke Quto fr geeigneter. Schlielich ist ein Espresso echte Handwerkskunst bei der schon feine Nuancen den Geschmack verndern. Przision ist gefragt.
Unser Nagambika Estate Single Origin Espresso aus Indien ist ein klarer Favorit unter unseren Espresso-Kunden. Erdig, wrzig, mit dichter Textur und extrem unkomplizierter Handahbung prsentiert sich dieser Espresso als alltagstauglichen Start in den Tag. Persnlich bevorzugen wir bei diesem indischen Kaffee einen Ristretto.
Auch der Hidden Valley 100% Arabica Kaffee aus Papua Neu-Guinea ist ein surearmer Kaffee, der am Siebtrger erstaunlich einfach zu beziehen ist. Mit intensiven Aromen von Toffee, Nuss, Schokolade und Zimt ist der Hidden Valley ein interessanter und vielschichtiger Espresso, der erst nach und nach sein Aromaprofil preisgibt.
Schlielich empfehlen wir ebenfalls den brasilianischen Kaffee der Fazenda Rainha als Espresso: halbtrocken aufbereitet wir dieser Kaffee slicher als gewaschene Arabicas. In der Handhabung ist dieser Kaffee anspruchsvoller, aber dennoch gut fr Espresso-Anfnger geeignet. Vanille, Zimt und Schokolade wechseln sich gekonnt im Aromaprofil ab.Features
- NAGAMBIKA ESTATE, BABABUDAN GIRI HILLS, INDIEN: AN Devraj und seine Frau betreiben die Kaffeefarm in dritter Generation und ernten die vollreifen Kaffeekirschen im dichten Mischwald. In der Nase entsteht beim Mahlen ein krftiger Mandelduft. Nagambika ist ein heller Espresso, der trotz des vollmundigen Charakters eine frische Spritzigkeit mit wrzigen Aromen aufweist. Surearm und sehr bekmmlich.
- FAZ RAINHA, MOGIANA, BRASILIEN: Die Finca hat unter Plantagenbetreiber Gabriel Carvalho die Farm Management Auszeichnung fr besonders ressourcenschonenden Kaffeeanbau gewonnen. In der Tasse ist der halbtrocken aufbereitete Kaffee vollmundig und krftig, mit natrlichen Nuancen von Nougat, Kakao, Vanille und Zimt.
- HIDDEN VALLEY, PAPUA NEU-GUINEA: Farmbetreiber Glenn kam als Quereinsteiger aus Australien zum Kaffee. Er kaufte eine alte Farm und produziert heute einen der besten Kaffees des Landes. Sein Kaffee bietet ein reichhaltiges Bouquet an Aromen von Beeren ber nussigem Toffee zu Schokolade und Zimt. Ungern mchten wir den Hidden Valley in eine "Zubereitungs-Schublade" stecken. Viele unserer Kunden schwrmen von diesem Kaffee - als Filterbrhung genauso wieim Siebtrger oder mit Milchschaum.
- VERPACKUNG: Kraftpapier mit Barrierefolie zur Erhaltung des Aromas; Etiketten aus Haftpapier (statt Folie); Verpackung ohne Aluminium.
- DAS ESPRESSO BUNDLE: fair und nachhaltig gehandelt mit Respekt zu Mensch und Natur; alle Kaffeebohnen werden schonend, von Hand im traditionellen Trommelrstverfahren veredelt. fair und nachhaltig gehandelt, kologisch und im Einklang mit Mensch und Natur angebaut