Kategorie | : | Naturata |
Listenpreis | : | |
Preis | : | |
Verfgbarkeit | : | Versandfertig in 24 Stunden Frderfhige Fr Kostenloser Versand |
Geschmack: Die Wurzelzichorie enthlt in ihren Wurzeln besonders viel Inulin. Aus Inulin bilden sich beim Rsten charakterliche Aromastoffe. Die Zichorie sorgt im Getreide- und Dinkelkaffee fr eine angenehme Bitternote. Zur Geschmacksabrundung sind Eicheln und Feigen enthalten. Beide Zutaten geben eine leichte Se und tragen zur Vollmundige im Getreidekaffe bei. Anwendung: Im Dinkelkaffee steckt die ganze Kraft des Dinkelkorns. Der koffeinfreie Bohnenkaffee-Ersatz ist ein besonders bekmmliches Getrnk fr die ganze Familie. Verarbeitung: Die Herstellung erfolgt in einem handwerklich arbeitenden Familienbetrieb im Schweizer Emmental. Beim Mlzen werden Gerste und Roggen eingeweicht und zum Ankeimen gebracht. Durch die anschlieende Rstung wird der Keimvorgang gestoppt. Die begonnenen enzymatischen Prozesse bei der Keimung sind wichtig fr die Entstehung der Rstaromen. Die sich nun durch die langsam ansteigende Temperatur optimal entwickeln knnen. Sie bilden die Grundlage fr den vollen, aromatischen Geschmack des Getreidekaffees. Die Rsttemperaturen variieren zwischen 150 und 200C. Den optimalen Rstzeitpunkt vor dem mglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rsters. Anschlieend erfolgt die Extraktion. Hierbei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heiem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25% wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprhturmes als feiner Nebel versprht. Die Trpfchen fallen durch einen heien Luftstrom, wodurch ihnen der Flssigkeitsanteil entzogen wird. Aufgrund dieser Sprhtrocknung erhlt der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.Features
- Verpackungsmenge: (2 x 175 gr)
- Bio-Zertifizierung: Demeter